Перейти к содержанию →

Минкевич Анатолий (Москва) — победитель теннисного турнира
«Кубок ректора МГУ»
в смешанном парном разряде Москва 17.06.2017

Шилина Марина и Минкевич Анатолий победители теннисного турнира "Кубок Ректора" в миксте Московский Государственный Университет-2017
Шилина Марина и Минкевич Анатолий победители теннисного турнира «Кубок Ректора» в миксте Московский Государственный Университет-2017

 

Традиционный теннисный турнирр Кубок ректора Московского государственного университета-2017
Традиционный теннисный турнир Кубок Ректора Московского государственного университета 2017

 

Традиционный теннисный турнир Кубок ректора Московского государственного университета 2017
Традиционный теннисный турнир Кубок Ректора Московского государственного университета 2017

 

Традиционный теннисный турнир Кубок ректора Московского государственного университета 2017
Традиционный теннисный турнир Кубок Ректора Московского государственного университета 2017

 

Кубок Ректора МГУ – 2017


17 июня на кортах МГУ проходил Кубок Ректора МГУ по теннису среди любителей. Это – традиционный парный турнир, в котором участвуют сотрудники Московского университета и приглашенные теннисисты из дружественных клубов.

Турнир имеет многолетнюю историю, но под нынешним названием и в современном формате он проводился всего в 8-й раз.

Играть в теннис в МГУ – особое удовольствие. Прямо над кортами возвышается величественное и одновременно элегантное здание университета, которое давно стало одним из главных символов не только Москвы, но и всей России. Не отвлекая от игры, оно, тем не менее, создает особую, неповторимую академическую ауру, которая охватывает всех присутствующих на кортах.

Московский университет – это мини-город, в котором учатся и работают больше 100 тысяч человек. Он очень разнообразный по составу, характеру, возрасту и т.д. Это касается и Теннисного клуба МГУ. Здесь есть интроверты и экстраверты, поклонники Федерера и Надаля, любители активной игры у сетки и сторонники стабильной игры на задней линии, безукоризненно честные джентльмены и те, кто не прочь зажать мяч-другой в ответственный момент.

Но всех их объединяет одно – высокая корпоративная солидарность. В университете всегда активно болеют за своих. Именно это и определило главную интригу нынешнего турнира – сумеют ли теннисисты МГУ завоевать кубок своего Ректора? В течение последних трех лет они доходили до финала и останавливались в шаге от заветной цели.

Забегая вперед, скажем, что та же история повторилась и в этот раз.
В «Кубке Ректора МГУ – 2017» приняли участие 28 теннисных пар – 17 в основной сетке, 3 в женском парном разряде и 8 – в смешанном разряде (миксте).

Турнир – любительский, поэтому участники с профессиональным статусом не допускались, ограничение по возрасту – 90+.

Среди приглашенных пар – представители министерства иностранных дел, Звездного городка, ветеранов внешней разведки, журналисты. Многие из них участвуют в турнире уже несколько лет, это – настоящие друзья Московского университета.

Турнир проходил в течение одного дня. Участники основной сетки были разбиты на 5 групп, где игрались матчи по круговой системе. Две команды из каждой группы выходили в основную сетку и дальше играли по системе «плей-офф».

Для проигравших в группе проводился утешительный турнир. В результате наигрались все, а победителям и призерам турнира пришлось сыграть по 6 матчей. Все матчи, включая финальный, состояли из одного сета, играли с решающим очком при счете «ровно».

В финале встретились представители МИДа Амир Билялитдинов и Юрий Шевко и хозяева турнира, тезки – Александр Печенцов и Александра Балашова. Дипломаты уверенно начали, сделали брейк и повели 4-1, но теннисистам МГУ удалось вернуть подачу и сравнять счет – 4-4. Однако, в решающий момент преподавателей подвела подача, и со счетом 6-4 победу одержали дипломаты.

Для Амира это стало первой победой в МГУ, а Юрий завоевал Кубок Ректора в четвертый раз подряд!

Третье место заняла пара из МГУ Алексей Степанов – Евгений Ткаченко.


Турнир в миксте выиграли Марина Шилина и Анатолий Минкевич.

Марина победила и в женском турнире, в паре с Марией Горбачевой.

В целом, турнир прошел в очень приятной, спокойной и дружественной атмосфере. Главная задача турнира – наиграться от души и получить удовольствие – была выполнена всеми участниками.

Отдельная благодарность – погоде: несколько дней подряд Москву заливали дожди, и до самой последней минуты проведение турнира было под вопросом. Но 17 июня впервые за много дней выглянуло Солнце, благодаря отличному дренажу корты быстро высохли, и всё состоялось.

Турнир закончился, но теннисная жизнь продолжается, и наши мысли уже в 2018-м году. Сможет ли МГУ завоевать Кубок Ректора МГУ? Узнаем через год.


Председатель ТК МГУ,
профессор химического факультета
Вадим Еремин

 

 

Опубликовано: Ветераны тенниса Любительский теннис Победитель и призер

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *