Перейти к содержанию →

Минкевич Анатолий
Искусство теннисной миниатюры
публикация на сайте tennis-vo.ru
Автор: Владимир Серебряный
2 декабря 2018 г.

Ссылка:

 

Искусство теннисной миниатюры насчитывает столько же лет, сколько и сам теннис — почти полтора века, если не считать средневековых разновидностей игры. 

Статуэтки теннисистов делали и делают из фарфора, драгоценных металлов, слоновой кости, бивней носорога, дерева, пластика и даже… соломы. Это может быть массовая штамповка, а может — уникальное авторское произведение искусства в единственном экземпляре. И стоят фигурки от 2-3 долларов до нескольких десятков тысяч. Фирмы-изготовители — от кустарных китайских мастерских до грандов ювелирки -«Картье» и «Тиффани». 
Коллекционеров фигурок —  и драгоценностей и кустарщины — объединяет увлеченность великой игрой и по-детски непосредственная любовь к теннисным безделушкам. 

Анатолий Минкевич — человек весьма известный в мире российского тенниса.
В юности он мечтал учиться в высшем художественно-промышленном училище им. С.Г. Строганова. И не просто мечтал. Много занимался живописью, рисунком и скульптурой. Но «помешали» успехи в спорте.

Он один из сильнейших российских теннисистов-ветеранов: трехкратный вице-чемпион Европы ITF «Seniors» в смешанном парном разряде, пятикратный бронзовый призёр чемпионата Европы ITF «Seniors», трехкратный Чемпион России по теннису. Высший мировой рейтинг ITF «Seniors» — 3 место (2012).

Анатолий Минкевич лауреат почетного звания «Лучший судья на вышке ФТР» (2003-2007). В его карьере больше 350 российских и международных теннисных турниров высшего ранга.

Это, так сказать, официальная часть биографии.

Но художественные наклонности дают о себе знать. Анатолий собрал уникальную коллекцию предметов, связанных с теннисом. На сайте https://aminkevich.ru/представлены некоторые фотографии его коллекции «Теннис в фигурках и статуэтках». Каждая из них украсит любой интерьер, и, конечно, вызовет улыбку.

И это самое главное.

 

Опубликовано: Коллекционер Публикации в СМИ